わが家の新オリーブオイル

クーマ

投稿日:2024年10月30日01時20分59秒

オリーブの収穫作業は完了していませんが、きょう、初回の搾油に行きました。(フラントイオと呼ばれる、搾油所にオリーブを持っていき、オイルにしてもらいます。)収穫したオリーブが酸化しないよう、なるべく早く(できれば、収穫当日か翌日には、搾油してもらうのが理想です。)わが家のオリーブ、ことしは収量が少ないですが、質は高いです。香り高いオイルです。

タグ
秋、新オリーブオイル、シチリア
Exif情報
メーカー : SONY
モデル : DSC-RX100
撮影日 : 2024/10/29 18:17:12
焦点距離 : 10mm
ISO感度 : 125
絞り値 : f/2.8
光源 : 不明
露出時間 : 1/100 秒
露出プログラム : ノーマル
ホワイト・バランス : 自動
測光方式 : 分割測光
フラッシュ : ストロボ発光せず、強制非発光モード
撮影シーン・タイプ : 標準
»