情報不足のアカハジロ
1994年の推定データで生息数が1万羽以下と激減している極めて珍しいアカハジロの雄です(画面左。右はホシハジロ)。環境省レッドリストのDD(情報不足)に分類されています。中国北東部やロシア東部で繁殖、中国南部や東南アジアで越冬します。頭部が緑色光沢のある黒色で、胸が赤褐色、尾羽の基部の白色が特徴です。
次に続きます。
タグ
Exif情報
- メーカー: Canon
- モデル: Canon EOS 7D Mark II
- 撮影日: 2017/02/19 10:16:06
- 焦点距離: 400mm
- ISO感度: 200
- 絞り値: f/8.0
- 露出時間: 1/250 秒
- 露出プログラム: マニュアル
- 露光補正値: -0.5
- ホワイト・バランス: 自動
- 測光方式: スポット
- フラッシュ: ストロボ発光せず、強制非発光モード
- 撮影シーン・タイプ: 標準





















コメント