秋のピンク色

クーマ

投稿日:2014年10月25日11時36分48秒

家のカリンで作ったジャムです。皮は薄緑色、実は白から薄黄色をしているのに、加熱すると、オレンジ色っぽいピンク色に変わっていきます。こちらのひとびとは、カラメル色がかなり濃くなるまで煮詰めますが、私は、このピンク色が好きで、煮詰める時間を短くしています。新オイル同様、私にとっては、カリンもまた、秋の色と香りです。

タグ
カリン、セイヨウカリン、マルメロ、秋、ジャム
Exif情報
メーカー : FUJIFILM
モデル : XQ1
撮影日 : 2014/10/25 15:20:20
焦点距離 : 6mm
ISO感度 : 100
絞り値 : f/4.5
光源 : 不明
露出時間 : 10/8500 秒
露出プログラム : ノーマル
ホワイト・バランス : 自動
測光方式 : 分割測光
フラッシュ : ストロボ発光せず、強制非発光モード
撮影シーン・タイプ : 標準
»