ウチワサボテン(果実)

クーマ

投稿日:2016年08月01日23時10分03秒

ウチワサボテンの実ができてきました。写真・中央にある、やや薄黄色のものが、食用できる実です。皮の色は、薄黄色、オレンジ色、薄い赤紫色の、何種類かがあります。それぞれ、中身も皮と似たような色をしています。8月に1回と、10月以降に1回実をつけますが、8月のものは、まずいです。

タグ
ウチワサボテン、夏、果実、青空、シチリア
Exif情報
メーカー : FUJIFILM
モデル : XQ1
撮影日 : 2016/07/31 16:41:37
焦点距離 : 6mm
ISO感度 : 100
絞り値 : f/4.0
光源 : 不明
露出時間 : 10/6800 秒
露出プログラム : ノーマル
ホワイト・バランス : 自動
測光方式 : 分割測光
フラッシュ : ストロボ発光せず、強制非発光モード
撮影シーン・タイプ : 標準
»