アーティチョークの花(その1)

クーマ

投稿日:2019年06月25日22時34分06秒

日本でも流通するようになった食べもの『アーティチョーク』。三浦半島あたりで栽培されているようですね。シチリアでは、年2回(年末年始のころと、イースターのころ)、旬があります。われわれが食するのは、若いツボミです。イースターのころ、ツボミだったものが、いま、花となって、われわれの目を楽しませてくれます。乾いた夏のシチリアに、この花色が似合うのです。

タグ
アーティチョーク、カルチョーフィ、チョウセンアザミ、シチリア、夏、花、薄紫色
Exif情報
メーカー : FUJIFILM
モデル : XQ1
撮影日 : 2019/06/25 14:17:40
焦点距離 : 6mm
ISO感度 : 100
絞り値 : f/4.0
光源 : 不明
露出時間 : 1/850 秒
露出プログラム : ノーマル
ホワイト・バランス : 自動
測光方式 : 分割測光
フラッシュ : ストロボ発光せず、強制非発光モード
撮影シーン・タイプ : 標準
»